Lo spumante collettivo dell'Alto Adige: 10 produttori, 1000 litri, 116 mesi, 290 doppie magnum

Vino. Dieci produttori (Kettmeir, Arunda, von Braunbach, Comitissa – Lorenz Martini, Pfitscher, le Cantine San Paolo, Kurtatsch, Kaltern e Merano, la Tenuta Haderburg) riuniti nell’Associazione produttori spumante Alto Adige metodo classico hanno lanciato un prodotto speciale: uno spumante collettivo per il quale vengono riuniti in una cuvée 100 litri di vino base per ciascuno degli iscritti: 100 litri provenienti a loro volta da zone di produzione differenti, sono caratterizzati dallo stile di ciascun produttore.
“L’edizione di quest’anno è stata imbottigliata in 290 doppie magnum nell’aprile 2014 il che vuol dire che ha riposato sui lieviti per 116 mesi”, spiega Josef Romen, presidente dell’Associazione produttori spumante Alto Adige metodo classico., descrivendo poi lo spumante collettivo presentato al pubblico come “complesso, pieno di carattere e dal perlage finissimo”.
L’etichetta è stata nuovamente disegnata da Jochen Gasser. Il paesaggio montano stilizzato sottolinea il carattere alpino delle bollicine dell’Alto Adige. Un elemento centrale è il logo dell’Associazione produttori spumante, oggi visibile anche su ogni bottiglia prodotta dalle aziende associate.
Lo spumante collettivo dell’Associazione produttori spumante Alto Adige metodo classico è disponibile in bottiglie doppio magnum e in tiratura limitata. I pochi esemplari sul mercato saranno venduti esclusivamente presso i membri dell’Associazione produttori spumanti metodo classico dell’Alto Adige.

Immagine di apertura: Credits: Alto Adige Vini: Il nuovo spumante collettivo dell’Associazione produttori spumante Alto Adige metodo classico

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