Alto Adige: presentata la prima certificazione internazionale per ristoranti sostenibili
Presentata alla Lounge Alto Adige di Fiera Bolzano CER – CARE’s Ethical Restaurant, la prima certificazione internazionale per ristoranti sostenibili. Una prima valutazione che verifica l’impegno sostenibile dei ristoranti secondo standard misurabili e verificabili, che nasce dalla decennale esperienza di Paolo Ferretti e Norbert Niederkofler e dalla collaborazione con Luigi Mazzaglia di Vireo.
Durante la conferenza stampa sono intervenuti anche il Presidente di Fiera Bolzano, Armin Hilpold, e il Direttore Thomas Mur. Questa certificazione è destinata a diventare parte del programma delle prossime edizioni della manifestazione.
Armin Hilpold, Presidente di Fiera Bolzano: “La sostenibilità riveste un ruolo fondamentale per Fiera Bolzano e abbiamo in programma di premiare i player più sostenibili del settore turistico e ricettivo durante la sesta edizione del Hotel Sustainability Award. Siamo entusiasti di poter sostenere l’iniziativa CER e prevediamo di inserirla nel programma eventi della prossima fiera per l’hotellerie e la gastronomia”.
Paolo Ferretti: “Fiera Bolzano ci ha sostenuto fin dal primo momento e ci offre la piattaforma ideale per incontrare imprenditori con visioni condivise e che si impegnano per una società più consapevole, promuovendo la sostenibilità nel settore della gastronomia e alberghiero”.
Immagine in apertura: Thomas Mur, Norbert Niederkofler, Paolo Ferretti, Luigi Mazzaglia, Armin Hilpold. Foto di Lorenzo Polato UEBE