Guida Michelin, Alto Adige terra di sapori: Niederkofler riconferma le Tre Stelle

Il Trentino Alto-Adige si riconferma, anche per quest’anno, terra del buon gusto e del buon mangiare. A dirlo è la 66ma Guida Michelin Italia, presentata in diretta streaming. In totale sono ben 29 le stelle assegnate alla nostra regione, di cui 20 riguardanti ristoranti altoatesini.

Al vertice della classifica dell’Alto Adige rimane Norbert Niederkofler, chef del ristorante St. Hubertus di San Cassiano in Val Badia, che si riconferma nel gotha delle Tre Stelle Michelin, e aggiunge al suo “palmeres” la stella verde, riconoscimento che la guida assegna ai locali che si sono distinti in fatto di sostenibilità.

Nel regno delle Due Stelle rimangono invece il ristorante Einhorn di Mules, il ristorante Terra di Sarentino e la Trenkerstube di Tirolo. Infine, gli altri 16 ristoranti in classifica brillano con Una Stella. Tra questi ben 14 rappresentano delle conferme. La new entry è il ristorante Prezioso a Castel Fragsburg, Merano, con chef Egon Heiss, mentre il ristorante Jasmin di Chiusa scende da Due a Una Stella.

 

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La classifica completa:

3 STELLE

St. Hubertus (Hotel Rosa Alpina) a San Cassiano, Norbert Niederkofler

2 STELLE

Terra Auner hof a Sarentino, Heinrich Schneider

Trenkerstube (Hotel Castel) a Tirolo, Gerhard Wieser

Gourmetstube Einhorn a Campo di Trens, Peter Girtler

1 STELLA

Anna Stuben dell’Hotel Gardena di Ortisei, Reimund Brunner

Gourmet Restaurant Prezioso a Merano, Egeon Heiss

Jasmin a Chiusa, Martin Obermarzoner

Johannes Stube (Hotel Engel) a Nova Levante, Theodor Falser

Kuppelrain a Castelbello, Jörg Trafoier

Schöneck a Falzes, Karl Baumgartner

Sissi a Merano, Andrea Fenoglio

La Stüa de Michil (Hotel La Perla) a Corvara, Nicola Laera

Zur Rose ad Appiano, Herbert Hintner

Zum Löwen a Tesimo, Anna Matscher

Tilia a Dobbiaco, Chris Oberhammer

Alpenroyal Gourmet (Grand Hotel Alpenroyal) a Selva di Val Gardena, Mario Porcelli

Culinaria im Farmerkreuz a Tirolo, Manfred Kofler

In Viaggio di Bolzano, Claudio Melis

Astra di Collepietra, Gregor Eschgfaeller

Apostelstube (Hotel Elefant), Bressanone, Mathias Bachmann

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